Crevillente, 8 de marzo. Cómo todos los años Compromís per Crevillent organiza el acto para celebrar el Día Internacional de la Mujer, sábado 10 de marzo a las 19:30 en la Casa Municipal de Cultura.

Desde Compromís se considera que la lucha por la igualdad y los derechos de la mujer tiene que ser una prioridad en todos los ámbitos de las administraciones y la sociedad en general, la realidad actual es que a pesar de la lucha y los cambios legislativos contra la discriminación y por la igualdad, sigue existiendo un largo camino para recorrer.
En nuestra sociedad continúan siendo muy presentes los prejuicios sexistas, que adjudican roles estereotipados y tradicionales a mujeres y a hombres, y que son la causa de la reproducción, de la desigualdad, de la carencia de respecto a la libertad de las mujeres, de los comportamientos discriminatorios ante la diversidad de género, en los cuales se fundamenta la violencia contra las mujeres.

Por ello, la huelga feminista que están teniendo lugar hoy, junto con las concentraciones y manifestaciones que se van a estar organizando durante todo el día, es un paso muy importante para dar la visibilidad que le corresponde a todas las mujeres reivindicando que juntas este día las mujeres paran el mundo y gritan: ¡BASTA! de agresiones, humillaciones, marginaciones o exclusiones, ¡BASTA! De violencias machistas, cotidianas e invisibilizadas, ¡BASTA! De opresión por nuestras orientaciones e identidades sexuales! 

Siguiendo con los actos de visibilización de la mujer,  el Grupo Municipal de Compromís ha organizado el tradicional acto del Día de la Mujer, en el que contaremos con la presencia de María Elena Ferrándo Calatayud, Secretaria Autonómica de Servicios Sociales y Autonomía Personal, quien nos hablará de las políticas que se están llevando a cabo por parte de la Generalitat para que la mujer, pueda tener el papel que se merece en nuestra sociedad.

Para concluir el acto, Compromís realizará un homenaje a mujeres crevillentinas que han destacado por dedicar su vida al cuidado de familiares dependientes, realizando un gran trabajo.  Con este reconocimiento se quiere poner en valor el de miles de mujeres que son quienes mayoritariamente asumen estos cuidados.

Compromís celebra el Dia Internacional de la Dona

Crevillent, 8 de març. Com tots els anys Compromís per Crevillent organitza l’acte per a celebrar el Dia Internacional de la Dona, dissabte 10 de març a les 19:30 en la Casa Municipal de Cultura.

Des de Compromís es considera que la lluita per la igualtat i els drets de la dona ha de ser una prioritat en tots els àmbits de les administracions i la societat en general, la realitat actual és que malgrat la lluita i els canvis legislatius contra la discriminació i per la igualtat, segueix existint un llarg camí per a recorrer.

En la nostra societat continuen sent molt presents els rejudicis sexistes, que adjudiquen rols estereotipats i tradicionals a dones i a homes, i que són la causa de la reproducció, de la desigualtat, de la manca de respecte a la llibertat de les dones, dels comportaments discriminatoris davant la diversitat de gènere, en els quals es fonamenta la violència contra les dones.

Per açò, la vaga feminista que està tenint lloc avui, juntament amb les concentracions i manifestacions que es van a estar organitzant durant tot el dia, és un pas molt important per a donar la visibilitat que li correspon a totes les dones reivindicant que juntes aquest dia les dones paren el món i criden: PROU! d’agressions, humiliacions, marginacions o exclusions, PROU! De violències masclistes, quotidianes i invisibilitzades, PROU! D’opressió per les nostres orientacions i identitats sexuals! 

Seguint amb els actes de visibilització de la dona, el Grup Municipal de Compromís ha organitzat el tradicional acte del Dia de la Dona, en el qual comptarem amb la presència de María Elena Ferrando Calatayud, Secretària Autonòmica de Serveis Socials i Autonomia Personal, qui ens parlarà de les polítiques que s’estan duent a terme per part de la Generalitat perquè la dona, puga tenir el paper que es mereix en la nostra societat.

Per a concloure l’acte, Compromís realitzarà un homenatge a dones crevillentines que han destacat per dedicar la seua vida a cura de familiars dependents, realitzant un gran treball. Amb aquest reconeixement es vol posar en valor el de milers de dones que són els qui majoritàriament assumeixen aquestes cures.