El Alcalde de Crevillent está a favor de la amnistía fiscal del Sr. Montoro a los grandes contribuyentes y es inflexible con aquellos una vecinos que no tienen regularizada su situación por falta de información y transparencia en el proceso.

Crevillent a 21 de junio, el Grupo Municipal de Compromís se muestra sorprendido por la naturalidad en que el alcalde César Augusto, ante la polémica por la regularización catastral que se está llevando a cabo, llega a justificar la amnistía fiscal de Montoro a los defraudadores que evaden dinero a los paraísos fiscales.

De nuevo arremete contra Compromís y contra Penalva con descalificaciones gratuitas. Frente a ello argumentos claros y concretos que plantea este Grupo Municipal:

1.- Que haya más de 3.000 expedientes de regularización, no es un problema aislado de quien engañar a la administración, sino atribuible en la mayoría de los casos a la falta de información y publicidad adecuada.

2.- La revisión del Catastro se tenía que haber realizado a los 10 años de la última revisión lo que ha supuesto un perjuicio para los vecinos ya que la mayoría de las viviendas se devaluaron y tenían que haber pagado menos por el IBI.

3.- Este grupo, no ha creado ninguna falsa expectativa como afirma Cesar Asencio, ni ha pedido a los vecinos que no aleguen, ni nada por el estilo. Y de hecho los vecinos ya han presentado numerosas reclamaciones.

4.- Este grupo ha presentado una batería de medidas respecto al Catastrazo y al IBI y que se resume en:

  1. a) Solicitamos la paralización del procedimiento y abrir un plazo voluntario a los vecinos para regularizar su situación y así evitar el pago de tasas de servicios que ahora se ven obligados a pagar. De estas tasas Crevillent no se beneficia en nada, sino una empresa externa que está realizando los trabajos de regularización.
  2. b) La reducción de la cuota municipal del IBI (Catastro) para compensar al conjunto de la ciudadanía, máxime cuando el Ayuntamiento cierra los ejercicios con superávit y no se incrementan los servicios que se prestan a la ciudadanía.
  3. c) Realizar una convocatoria pública de ayudas al pago del IBI a aquellas personas con un nivel mínimo de ingresos.

5.- El problema de la regularización no es sólo un problema de que hayan elementos no declarados por los contribuyentes, también hay casos que no están claros e incluso incrementos de valor que han sido toda una sorpresa para los vecinos, sin que hayan modificado sus bienes.

6.- Que el Sr. César Asencio siguiendo la estrategia de la dirección regional del PP de crear conflictos con Compromís está publicado en todos los medios y además ha sido práctica habitual el no aprobar ninguna moción que viene de este grupo. Por lo que las continuas descalificaciones de Asencio a Compromís tienen un valor relativo, agravados por un Alcalde y un Gobierno Municipal que sinceramente ha perdido los papeles producto de su agotamiento e incapacidad.

 

 

César Asencio a favor de l’amnistia fiscal de Montoro i valida el “catastrazo”

L’Alcalde de Crevillent està a favor de l’amnistia fiscal del Sr. Montoro als grans contribuents i és inflexible amb aquells una veïns que no tenen regularitzada la seua situació per falta d’informació i transparència en el procés.

Crevillent a 21 de juny, el Grup Municipal de Compromís es mostra sorprés per la naturalitat en què l’alcalde César Augusto, davant la polèmica per la regularització cadastral que s’està duent a terme, arriba a justificar l’amnistia fiscal de Montoro als defraudadors que evadeixen diners als paradisos fiscals.

De nou arremet contra Compromís i contra Penalva amb desqualificacions gratuïtes. Enfront d’açò arguments clars i concrets que planteja aquest Grup Municipal:

1.- Que hi haja més de 3.000 expedients de regularització, no és un problema aïllat de qui enganyar a l’administració, sinó atribuïble en la majoria dels casos a la falta d’informació i publicitat adequada.

2.- La revisió del Cadastre s’havia d’haver realitzat als 10 anys de l’última revisió el que ha suposat un perjudici per als veïns ja que la majoria dels habitatges es van devaluar i havien d’haver pagat menys per l’IBI.

3.- Aquest grup, no ha creat cap falsa expectativa com afirma Cessar Asencio, ni ha demanat als veïns que no al·leguen, ni gens per l’estil. I de fet els veïns ja han presentat nombroses reclamacions.

4.- Aquest grup ha presentat una bateria de mesures respecte al “Catastrazo” i a l’IBI i que es resumeix en:

  1. a) Sol·licitem la paralització del procediment i obrir un termini voluntari als veïns per a regularitzar la seua situació i així evitar el pagament de taxes de serveis que ara es veuen obligats a pagar. D’aquestes taxes Crevillent no es beneficia en gens, sinó una empresa externa que està realitzant els treballs de regularització.
  2. b) La reducció de la quota municipal de l’IBI (Cadastre) per a compensar al conjunt de la ciutadania, màxime quan l’Ajuntament tanca els exercicis amb superàvit i no s’incrementen els serveis que es presten a la ciutadania.
  3. c) Realitzar una convocatòria pública d’ajudes al pagament de l’IBI a aquelles persones amb un nivell mínim d’ingressos.

5.- El problema de la regularització no és només un problema que hagen elements no declarats pels contribuents, també hi ha casos que no estan clars i fins i tot increments de valor que han sigut tota una sorpresa per als veïns, sense que hagen modificat els seus béns.

6.- Que el Sr. César Asencio seguint l’estratègia de l’adreça regional del PP de crear conflictes amb Compromís està publicat en tots els mitjans i a més ha sigut pràctica habitual el no aprovar cap moció que ve d’aquest grup. Pel que les contínues desqualificacions d’Asencio a Compromís tenen un valor relatiu, agreujats per un Alcalde i un Govern Municipal que sincerament ha perdut els papers producte del seu esgotament i incapacitat.