Crevillent a 16 de enero, el Grupo Municipal de Compromís per Crevillent solicita la convocatoria con carácter de urgencia del Consejo Agrario Municipal, para conocer las actuaciones del Gobierno Municipal respecto a las inundaciones del mes de diciembre y las medidas a tomar al respecto.

Desde Compromís se ha presentado esta solicitud de convocatoria de urgencia ante lo que considera pasividad o lentitud por parte del Gobierno Municipal en la gestión de las posibles consecuencias en nuestro municipio del temporal del pasado mes de diciembre.

Este temporal de lluvias afectó de forma importante a nuestro municipio, provocando inundaciones  de plantaciones e infraestructuras, sobre todo en la zona de San Felipe, Las Casicas, y el Rincón de los Pablos. Y por parte de las diferentes administraciones supramunicipales se están poniendo en marcha distintas medidas para actuaciones y ayudas a las propiedades afectadas ya sean públicas o privadas.

Al día de hoy por parte del gobierno Municipal no se ha procedido a realizar ninguna valoración de los posibles daños en las infraestructuras como caminos conducciones de aguas etc, ni tampoco se ha realizado ningún informe sobre la relación de daños aportadas por la Comunidad de Regantes San Felipe Neri en representación de los afectados.

Ante esta situación Javier Riquelme,  como representante de Compromís, ha solicitado la convocatoria con carácter de urgencia del Consejo Agrario Municipal, para que se informe de las consecuencias de este temporal en nuestro municipio, y del balance de daños producido, y que se dé cuenta sobre las actuaciones y ayudas establecidas por las diferentes administraciones, y de las medidas tomadas al respecto por parte del Gobierno Municipal para la aplicación en Crevillent de estas ayudas.

Además Compromís considera necesario que establezcan por parte del Ayuntamiento los mecanismos de coordinación, información y apoyo a los afectados en la tramitación de las ayudas que les puedan corresponder por los daños sufridos en sus propiedades. 

Compromís sol·licita la convocatòria amb caràcter d’urgència del Consell Agrari Municipal

Crevillent a 16 de gener, el Grup Municipal de Compromís per Crevillent sol·licita la convocatòria amb caràcter d’urgència del Consell Agrari Municipal, per a conèixer les actuacions del Govern Municipal respecte a les inundacions del mes de desembre i les mesures a prendre sobre aquest tema.

Des de Compromís s’ha presentat aquesta sol·licitud de convocatòria d’urgència davant el que considera passivitat o lentitud per part del Govern Municipal en la gestió de les possibles conseqüències en el nostre municipi del temporal del passat mes de desembre.

Aquest temporal de pluges va afectar de forma important al nostre municipi, provocant inundacions de plantacions i infraestructures, sobretot en la zona de San Felipe, Las Casicas, i el Rincón de los Pablos. I per part de les diferents administracions supramunicipals s’estan engegant diferents mesures per a actuacions i ajudes a les propietats afectades ja siguen públiques o privades.

Al dia d’avui per part del Govern Municipal no s’ha procedit a realitzar cap valoració dels possibles danys en les infraestructures com a camins conduccions d’aigües etc, ni tampoc s’ha realitzat cap informe sobre la relació de danys aportades per la Comunitat de Regantes San Felipe Neri en representació dels afectats.

Davant aquesta situació Javier Riquelme, com a representant de Compromís, ha sol·licitat la convocatòria amb caràcter d’urgència del Consell Agrari Municipal, perquè s’informe de les conseqüències d’aquest temporal en el nostre municipi, i del balanç de danys produït, i que s’adone sobre les actuacions i ajudes establides per les diferents administracions, i de les mesures preses sobre aquest tema per part del Govern Municipal per a l’aplicació a Crevillent d’aquestes ajudes.

A més Compromís considera necessari que establisquen per part de l’Ajuntament els mecanismes de coordinació, informació i suport als afectats en la tramitació de les ajudes que els puguen correspondre pels danys patits en les seues propietats.