El Grupo Municipal de Compromís per Crevillent ha realizado una visita al archivo municipal para conocer el trabajo de recopilación e investigación que se realiza en el mismo.

Crevillent, 18 de enero. Ayer, el Grupo de Compromís realizó una visita a las instalaciones del Archivo Municipal, para conocer mejor el trabajo que se realiza por parte de la archivera municipal y para conocer las necesidades del mismo.

En dicha visita se pudo comprobar el importante trabajo de investigación que ser realiza en esta área para poder recabar todos los archivos posibles y poder potenciar la cultura y la historia de Crevillent.

Por su parte la archivera municipal trasladó al Grupo Municipal de Compromís, sus inquietudes respecto a la organización del área, ya que la falta de personal y medios impide muchas veces la mejora del trabajo, quedando pendientes muchas catalogaciones o informatización de los documentos para que sea más fácil acceder a ellos por parte de los interesados.

Otra de las carencias destacables en el Archivo Municipal, es la falta de carteleria y señalética informativa, que muchas veces debe acompañar  a las instalaciones para hacerlas más atractivas y dinámicas y los usuarios del archivo puedan disponer de atractivos visuales en sus visitas.

Por otro lado, el Grupo Municipal de Compromís quiere destacar el trabajo de la archivera en cuanto a divulgación con los diferentes documentos destacados del mes, o las visitas organizadas para que la ciudadanía de Crevillent pueda conocer todo el material histórico del que disponemos en nuestro municipio.

El Grupo Municipal invita a los crevillentinos y crevillentinas a conocer las instalaciones y a que se animen a donar todos aquellos documentos que puedan enriquecer la cultura crevillentina, para promover las donaciones de material etnológico.

 

Visita a l’Arxiu Municipal

El Grup Municipal de Compromís per Crevillent ha realitzat una visita a l’arxiu municipal per a conèixer el treball de recopilació i investigació que es realitza en aquest.

Crevillent, 18 de gener. Ahir, el Grup de Compromís va realitzar una visita a les instal·lacions de l’Arxiu Municipal, per a conèixer millor el treball que es realitza per part de l’arxivera municipal i per a conèixer les necessitats d’aquest.

En aquesta visita es va poder comprovar l’important treball de recerca que ser realitza en aquesta àrea per a poder recaptar tots els arxius possibles i poder potenciar la cultura i la història de Crevillent.

Per la seua part l’arxivera municipal va traslladar al Grup Municipal de Compromís, les seues inquietuds respecte a l’organització de l’àrea, ja que la falta de personal i mitjans impedeix moltes vegades la millora del treball, quedant arracades moltes catalogacions o informatització dels documents perquè siga més fàcil accedir a ells per part dels interessats.

Una altra de les manques destacables en l’Arxiu Municipal, és la falta de carteleria informativa, que moltes vegades ha d’acompanyar a les instal·lacions per a fer-les més atractives i dinàmiques i els usuaris de l’arxiu puguen disposar d’atractius visuals en les seues visites.

D’altra banda, el Grup Municipal de Compromís vol destacar el treball de l’arxivera quant a divulgació amb els diferents documents destacats del mes, o les visites organitzades perquè la ciutadania de Crevillent puga conèixer tot el material històric del qual disposem en el nostre municipi.

El Grup Municipal convida als crevillentins i crevillentines a conèixer les instal·lacions i al fet que s’animen a donar tots aquells documents que puguen enriquir la cultura crevillentina, per a promoure les donacions de material etnològic.