El pasado sábado los vecinos de la Quinta Elevación tuvieron que montar una partida de limpieza para solucionar el problema de la falta de limpieza que no se lleva a cabo por la empresa de limpieza viaria.

Crevillent, 07 de noviembre. Este fin de semana en la actividad “2 jornada 1 hora por el medioambiente” organizada por la Asociación de vecinos de la Quinta Elevación, se organizó una patrulla que  limpieza consistió en la limpieza de los alrededores del vertedero ilegal junto a la Quinta Elevación en Crevillent.

Javier Riquelme, el Concejal del Grupo Municipal de Compromís per Crevillent, ha declarado que este tipo de actividades promovidas por parte de los vecinos pone de manifiesto el incumplimiento de las obligaciones, por parte de la empresa de limpieza. De nuevo nos encontramos ante una clara pasividad de la administración, si bien es cierto que hay una primera responsabilidad de los infractores que incumplen las ordenanzas de limpieza, también hay una responsabilidad por parte del Gobierno Municipal de no adoptar las medidas necesarias para que se cumplan las condiciones del contrato de limpieza, ya que actualmente existen varios puntos del contrato de limpieza viaria que se están incumpliendo, como la dotación de los contenedores necesarios para cubrir toda la zona, ya que los actuales son insuficientes; la limpieza de los mismos, ya que los contenedores rebosan y la zona de emplazamiento está totalmente sucia; la recogida de voluminosos y enseres sin previo aviso del ciudadano, que tienes que ser retirada con un máximo de 48 horas; o otra de las mejoras como es la ejecución de puntos limpios de vertido controlado en el extrarradio, que tras tres años de contrato sigue sin ejecutarse.

Desde Compromís ya se ha denunciado en innumerables ocasiones la situación en la que se encuentra esta zona del municipio, al igual que otras zonas, ya que es un foco de contaminación medioambiental y paisajística, y crea una imagen deplorable, además de la insalubridad y la problemática que está causando a los vecinos de la zona.

 

 

 

Jornades mediambientals per a netejar l’abocador il·legal de la Quinta Elevación

Dissabte passat els veïns de la Quinta Elevación van haver de muntar una partida de neteja per a solucionar el problema de la falta de neteja que no es duu a terme per l’empresa de neteja viària.

Crevillent, 07 de novembre. Aquest cap de setmana en l’activitat “2 jornada 1 hora pel medi ambient” organitzada per l’Associació de veïns de la Quinta Elevación, es va organitzar una patrulla que neteja va consistir en la neteja dels voltants de l’abocador il·legal al costat de la Quinta Elevación a Crevillent.

Javier Riquelme, el Regidor del Grup Municipal de Compromís per Crevillent, ha declarat que aquest tipus d’activitats promogudes per part dels veïns posa de manifest l’incompliment de les obligacions, per part de l’empresa de neteja. De nou ens trobem davant una clara passivitat de l’administració, si bé és cert que hi ha una primera responsabilitat dels infractors que incompleixen les ordenances de neteja, també hi ha una responsabilitat per part del Govern Municipal de no adoptar les mesures necessàries perquè es complisquen les condicions del contracte de neteja, ja que actualment existeixen diversos punts del contracte de neteja viària que s’estan incomplint, com la dotació dels contenidors necessaris per a cobrir tota la zona, ja que els actuals són insuficients; la neteja dels mateixos, ja que els contenidors desborden i la zona d’emplaçament està totalment bruta; la recollida de voluminosos i estris sense previ avís del ciutadà, que has de ser retirada amb un màxim de 48 hores; o una altra de les millores com és l’execució de punts nets d’abocament controlat en l’extraradi, que després de tres anys de contracte segueix sense executar-se.

Des de Compromís ja s’ha denunciat en innombrables ocasions la situació en la qual es troba aquesta zona del municipi, igual que altres zones, ja que és un focus de contaminació mediambiental i paisatgística, i crea una imatge deplorable, a més de la insalubritat i la problemàtica que està causant als veïns de la zona.