La biblioteca lleva cerrada tres meses debido a la desorganización e imprevisión del gobierno municipal del PP para gestionar los servicios municipales y deja sin un servicio esencial como es la biblioteca a estudiantes, jóvenes y mayores de la localidad.

Crevillent a 18 de septiembre,  el Grupo Municipal de Compromís  denuncia el retraso del inicio de las obras de reparación del techado de la Biblioteca Municipal Enric Valor, que una vez más es consecuencia de la desorganización, imprevisión e incapacidad del Gobierno Municipal.

El contrato de esta obra se formalizó con la empresa adjudicataria el 20 de junio, con  un presupuesto de adjudicación de 195.000 €, y desde entonces ha sido imposible empezar las obra debido al incumplimiento continuado de sus obligaciones por parte del Gobierno Municipal.

El primer incumplimiento fue el retraso de más de un mes, que es el plazo máximo que marca la ley para la formalización del acta de replanteo de la obra, que no se llevo a cabo hasta el día 27 de julio, después de que  la empresa se dirigiera al Ayuntamiento advirtiéndole de que si no comparecía el Ayuntamiento a dicho acto, podría rescindir el contrato.

Al día de hoy la obra sigue paralizada porque el Ayuntamiento después de tres meses de la firma del contrato no ha sido capaz de nombrar la dirección técnica que se haga cargo de la obra, requisito indispensable para que la empresa pueda empezar.

Es manifiesto este paralización, cuando el vallado y una máquina elevadora llevan situados en la fachada de la Biblioteca prácticamente dos meses, impidiendo el aparcamiento a los vecinos y dificultando el tránsito en la zona, y todo ello sin realizar un solo trabajo en la biblioteca,.

Para Compromís este retraso es una muestra más de la incapacidad del gobierno Municipal del PP ya que el plazo de ejecución de la obra es de cuatro meses, y por la negligencia del Gobierno Municipal ya son tres meses de retraso, lo que tiene como consecuencia el alargar casi el doble el tiempo que permanecerá cerrada la biblioteca a los usuarios la mayoría estudiantes y parados, que necesitan este equipamiento para preparar oposiciones, exámenes etc.

 

Biblioteca tancada per incapacitat i no per obres

La biblioteca porta tancada tres mesos a causa de la desorganització i imprevisió del govern municipal del PP per a gestionar els serveis municipals i deixa sense un servei essencial com és la biblioteca a estudiants, joves i majors de la localitat.

Crevillent a 18 de setembre, el Grup Municipal de Compromís denuncia el retard de l’inici de les obres de reparació de la teulada de la Biblioteca Municipal Enric Valor, que una vegada més és conseqüència de la desorganització, imprevisió i incapacitat del Govern Municipal.

El contracte d’aquesta obra es va formalitzar amb l’empresa adjudicatària el 20 de juny, amb un pressupost d’adjudicació de 195.000 €, i des de llavors ha sigut impossible començar les obra a causa de l’incompliment continuat de les seues obligacions per part del Govern Municipal.

El primer incompliment va ser el retard de més d’un mes, que és el termini màxim que marca la llei per a la formalització de l’acta de replanteig de l’obra, que no es duc a terme fins al dia 27 de juliol, després que l’empresa es dirigira a l’Ajuntament advertint-li que si no compareixia l’Ajuntament a aquest acte, podria rescindir el contracte.

Al dia d’avui l’obra segueix paralitzada perquè l’Ajuntament després de tres mesos de la signatura del contracte no ha sigut capaç de nomenar l’adreça tècnica que es faça càrrec de l’obra, requisit indispensable perquè l’empresa puga començar.

És manifest aquest paralització, quan el tancament i una màquina elevadora porten situats en la façana de la Biblioteca pràcticament dos mesos, impedint l’aparcament als veïns i dificultant el trànsit en la zona, i tot açò sense realitzar un sol treball en la biblioteca.

Per a Compromís aquest retard és una mostra més de la incapacitat del govern Municipal del PP ja que el termini d’execució de l’obra és de quatre mesos, i per la negligència del Govern Municipal ja són tres mesos de retard, la qual cosa té com a conseqüència l’allargar quasi el doble el temps que estarà tancada la biblioteca als usuaris la majoria estudiants i aturats, que necessiten aquest equipament per a preparar oposicions, exàmens etc.