Crevillent a 28 de agosto, el Grupo Municipal de Compromís per Crevillent considera lamentables, y manipuladoras las declaraciones de la portavoz del PP Loreto Mallol sobre los datos de aplicación de la ley de dependencia, y que tienen como única finalidad  intentar encubrir el fracaso y la incompetencia de su partido en la gestión de los Servicios Sociales en el Ayuntamiento de Crevillent y en la Generalitat Valenciana.

En un ejercicio de cinismo y falta de rigor habla de los datos actuales en la atención a la dependencia, pero sin compararlos con la gestión que se venía realizando cuando gobernaba el PP de Francisco Camps, de Alberto Fabra y de César A. Asencio.

La Sra. Loreto quiere argumentos, le ofrecemos unos cuantos. El primero es la comparación entre la gestión de la actual Generalitat y la gestión del PP ,y  la Sra Loreto debería hablar de datos estadísticos completos y decir que en 2015 cuando el PP dejo el Gobierno de la Generalitat, la lista de espera de los dependientes era de 46.496 personas, y en julio de 2018 la lista de espera es de 19.719 en toda la Comunidad Valenciana, y en la Provincia de Alicante, la lista de espera en 2.015 era de 15.289, y en julio de 2018 es de 6.733, una reducción del 56 %. Además teniendo en cuenta que el numero de peticionarios a aumentado considerablemente debido a que ahora las personas dependiente saben que se les atiende y se da respuesta a sus solicitudes.

Para Eloy Candela, representante de Compromís en la Comisión de Bienestar Social, un dato también significativo es el que desde el actual Gobierno de la Generalitat, la Consellería de Igualdad y Políticas Inclusivas dirigida por Mónica Oltra, el Presupuesto anual dedicado a la atención a las personas dependientes, haya pasado de 150 millones que dedicaba el PP en 2015, a los 250 que se dedican en el presupuesto de 2018. Y eso a pesar de que todavía se están pagando los pufos que el PP dejó como herencia a todos los valencianos.

Para Compromís otro dato muy significativo es el que en 2015 el PP tan solo tenía dedicados a la valoración de los dependientes a 18 evaluadores para la tramitación de los expedientes, y la actual Conselleria de  de Igualdad y Políticas Inclusivas dirigida por Mónica Oltra los ha incrementado a mas de 450 evaluadores para así poder desatascar la nefasta gestión del anterior Gobierno del PP.

Respecto a la gestión de la Sanidad Publica, es normal que quien defiende la sanidad privada como lo hace el PP, y son partidarios de convertir la salud de las personas en un negocio para los amiguetes, se dedique constantemente a criticar la gestión pública de la sanidad, pero la Sra. Loreto sabe perfectamente que las deficiencias en la atención a los crevillentinos son consecuencia de la gestión privada del Vinalopó Salud contratado por el Gobierno del PP.

 

Per a Compromís l’avanç en els serveis socials és inqüestionable: la llista d’espera del PP en depenents baixa de 46.496 persones a 19.719 en tres anys.

Crevillent a 28 d’agost, el Grup Municipal de Compromís per Crevillent considera lamentables i manipuladores les declaracions de la portaveu del PP Loreto Mallol sobre les dades d’aplicació de la llei de dependència, i que tenen com a única finalitat intentar encobrir el fracàs i la incompetència del seu partit en la gestió dels Serveis Socials en l’Ajuntament de Crevillent i en la Generalitat Valenciana.

En un exercici de cinisme i falta de rigor parla de les dades actuals en l’atenció a la dependència, però sense comparar-los amb la gestió que es realitzava quan governava el PP de Francisco Camps, d’Alberto Fabra i de César A. Asencio.

La Sra. Loreto vol arguments, li oferim uns quants. El primer és la comparació entre la gestió de l’actual Generalitat i la gestió del PP ,i la Sra Loreto hauria de parlar de dades estadístiques completes i dir que en 2015 quan el PP va deixar el Govern de la Generalitat, la llista d’espera dels dependents era de 46.496 persones, i al juliol de 2018 la llista d’espera és de 19.719 en tota la Comunitat Valenciana, i en la Província d’Alacant, la llista d’espera en 2.015 era de 15.289, i al juliol de 2018 és de 6.733, una reducció del 56 %. A més tenint en compte que el nombre de peticionaris a augmentat considerablement ja que ara les persones depenent saben que se’ls atén i es dóna resposta a les seues sol·licituds.

Per a Eloy Candela, representant de Compromís en la Comissió de Benestar Social, una dada també significativa és el que des de l’actual Govern de la Generalitat, la Consellería d’Igualtat i Polítiques Inclusives dirigida per Mónica Oltra,  ha incrementat el Pressupost anual dedicat a l’atenció a les persones depenents, i haja passat de 150 milions que dedicava el PP en 2015, als 250 que es dediquen en el pressupost de 2018. I açò a pesar que encara s’estan pagant els “pufos” que el PP va deixar com a herència a tots els valencians.

Per a Compromís una altra dada molt significativa és el que en 2015 el PP tan sol tenia dedicats a la valoració dels dependents a 18 avaluadors per a la tramitació dels expedients, i l’actual Conselleria de de Igualtat i Polítiques Inclusives dirigida per Mónica Oltra els ha incrementat a mes de 450 avaluadors per a així poder desembossar la nefasta gestió de l’anterior Govern del PP.

Respecte a la gestió de la Sanitat Publica, és normal que qui defensa la sanitat privada com ho fa el PP, i són partidaris de convertir la salut de les persones en un negoci per als “ amiguets”, es dedique constantment a criticar la gestió pública de la sanitat, però la Sra. Loreto sap perfectament que les deficiències en l’atenció als crevillentins, al Centre de Salut i al Hospital, són conseqüència de la gestió privada del Vinalopó Salut contractat pel Govern del PP.