El Grupo Municipal de Compromís per Crevillent ha presentado una moción para el pleno de julio cuya propuesta es la instalación de paneles digitales informativos.

Crevillent, 16 de julio. En una sociedad democrática es fundamental la información ya que de forma general configura la voluntad individual de cada ciudadano siendo la base de todo sistema democrático. Por ello, el Grupo Municipal de Compromís per Crevillent ha querido presentar esta moción, con la que se pretende implantar los nuevos recursos tecnológicos.

José Manuel Penalva, Portavoz del Grupo Municipal de Compromís per Crevillent y diputado Provincia, ha explicado que la utilización tradicional de la cartelería en papel durante muchos años ha provocado que parte del mobiliario urbano (farolas, marquesinas, etc.), así como fachadas de edificios, vallas, etc. se encuentren en un estado de deterioro y ofrecen una imagen de suciedad y dejadez muy visible.

Actualmente existen muy pocos lugares de información y mal conservados, entre otras razones por la falta de reglamentación de su uso y fundamentalmente por la forma de utilización de cartelería en papel.

Desde Compromís entendemos que uno de los retos que tiene este municipio es mejorar su imagen en varios aspectos, uno de ellos es el de la limpieza, por lo que se hace necesario ir incorporando elementos que la mejoren.

“Sustituir la cartelería de papel en el ámbito institucional como en la información que ofrecen las entidades cívicas o la publicidad haría rentable social y económicamente una inversión como la que se plantea y que entendemos que puede asumir este Ayuntamiento. Distribuyendo estratégicamente estos paneles informativos por todo el municipio y las pedanías, así como su implementación programada plurianualmente”, ha declarado Penalva.

Estos paneles digitales podrían utilizarse tanto por parte de este Ayuntamiento, como de entidades cívicas, empresas con el objetivo de difundir actividades, eventos, avisos, emergencias, incluso situación del tráfico. Estos puntos de información digital pueden instalarse en lugares de mayor tránsito de personas, en las cercanías de centros escolares, equipamientos culturales y deportivos, principales oficinas administrativas, mercado, parada de autobuses, plazas y parques de mayor concurrencia, etc. Habrá que valorar cuáles son los más idóneos y su alcance.

Con la instalación de estos paneles digitales, se compatibiliza el derecho a la información y la participación ciudadana con la imagen visual de un municipio moderno y limpio.

Por ello, Compromís ha propuesto en los puntos de acuerdo que se realice un estudio para valorar las distintas alternativas de mercado para la instalación de paneles digitales con sistemas centralizados de control remoto. Además de dotar de una partida presupuestaria en los Presupuestos de 2019 y siguientes donde se contemple su instalación y mantenimiento.

 

 

 

Panells digitals informatius, una aposta de Compromís

El Grup Municipal de Compromís per Crevillent ha presentat una moció per al ple de juliol la proposta del qual és la instal·lació de panells digitals informatius.

Crevillent, 16 de juliol. En una societat democràtica és fonamental la informació ja que de forma general configura la voluntat individual de cada ciutadà sent la base de tot sistema democràtic. Per açò, el Grup Municipal de Compromís per Crevillent ha volgut presentar aquesta moció, amb la qual es pretén implantar els nous recursos tecnològics.

José Manuel Penalva, Portaveu del Grup Municipal de Compromís per Crevillent i diputat Província, ha explicat que la utilització tradicional de la cartelleria en paper durant molts anys ha provocat que parteix del mobiliari urbà (fanals, marquesines, etc.), així com façanes d’edificis, tanques, etc. es troben en un estat de deterioració i ofereixen una imatge de brutícia i deixadesa molt visible.

Actualment existeixen molt pocs llocs d’informació i malament conservats, entre altres raons per la falta de reglamentació del seu ús i fonamentalment per la forma d’utilització de cartelleria en paper.

Des de Compromís entenem que un dels reptes que té aquest municipi és millorar la seua imatge en diversos aspectes, un d’ells és el de la neteja, per la qual cosa es fa necessari anar incorporant elements que la milloren.

“Substituir la cartelleria de paper en l’àmbit institucional com en la informació que ofereixen les entitats cíviques o la publicitat faria rendible social i econòmicament una inversió com la qual es planteja i que entenem que pot assumir aquest Ajuntament. Distribuint estratègicament aquests panells informatius per tot el municipi i les pedanies, així com la seua implementació programada plurianualment”, ha declarat Penalva.

Aquests panells digitals podrien utilitzar-se tant per part d’aquest Ajuntament, com d’entitats cíviques, empreses amb l’objectiu de difondre activitats, esdeveniments, avisos, emergències, fins i tot situació del tràfic. Aquests punts d’informació digital poden instal·lar-se en llocs de major trànsit de persones, en les rodalies de centres escolars, equipaments culturals i esportius, principals oficines administratives, mercat, parada d’autobusos, places i parcs de major concurrència, etc. Caldrà valorar quins són els més idonis i el seu abast.

Amb la instal·lació d’aquests panells digitals, es compatibilitza el dret a la informació i la participació ciutadana amb la imatge visual d’un municipi modern i net.

Per açò, Compromís ha proposat en els punts d’acord que es realitze un estudi per a valorar les diferents alternatives de mercat per a la instal·lació de panells digitals amb sistemes centralitzats de control remot. A més de dotar d’una partida pressupostària en els Pressupostos de 2019 i següents on es contemple la seua instal·lació i manteniment.