Para mañana, viernes 13 de julio, están citados los miembros que formarán parte del Consejo Etnográfico de Crevillent para su constitución como órgano sectorial de participación ciudadana y asociativa, y cuya función esencial es la de informar y proponer cuantas iniciativas municipales sean necesarias para proteger nuestro patrimonio etnográfico que pueda formar parte de del futuro Museo Etnográfico y de la Alfombra de Crevillent.

Para Jesús Ruiz, portavoz adjunto de Compromís per Crevillent, está constitución llega tarde ya que la Moción presentada por Compromís y aprobada por el Pleno Municipal  para la formación de este Consejo Etnográfico fue en el mes de noviembre de 2016 y ha  tenido que ser requerida su constitución en diversos plenos municipales.

A pesar de eso desde Compromís per Crevillent valoramos positivamente que este Consejo Etnográfico empiece a andar y que su principal objetivo sea el de frenar la pérdida de todo tipo de  material etnográfico y que se empiece a recuperarlo, a inventariarlo y a catalogarlo para que sirva de base al deseado  Museo Etnográfico y de la Alfombra de Crevillent.

De este órgano de participación  van a formar parte, además del Alcalde y del Concejal/a de Cultura, los siguientes miembros:

-Un concejal en representación de cada uno de los grupos municipales restantes

– La dirección de la Casa Municipal de Cultura

– Un representante del sector empresarial a elegir entre los empresarios y organizaciones empresariales del sector de la Alfombra.

-Un representante del sector sindical de entre las federaciones sindicales que aglutine a los trabajadores y trabajadoras del sector de la alfombra.

-Dos personas relacionadas en el ámbito del estudio e investigación del patrimonio histórico y etnológico y que serán designadas por el Consejo.

-Un donante designado por el Consejo.

Para Compromís per Crevillent una de las decisiones más inmediatas que ha de valorar el Consejo Etnográfico es la futura ubicación de citado Museo Etnológico y de la Alfombra, ya que su ubicación debería vincularse a alguna de las antiguas fábricas de alfombras que todavía puedan ubicar el Museo.

Desde Compromís per Crevillent seguiremos trabajando para la recuperación de todo nuestro patrimonio etnográfico e industrial y animamos a todos y todas los crevillentinos y crevillentinas a participar en esta recuperación a través de las donaciones, ya sea de forma individual  o de forma colectiva.

 

Es constitueix el Consell Etnogràfic de Crevillent

Per a demà, divendres 13 de juliol, estan citats els membres que formaran part del Consell Etnogràfic de Crevillent per a la seua constitució com a òrgan sectorial de participació ciutadana i associativa, i la funció essencial de la qual és la d’informar i proposar quantes iniciatives municipals siguen necessàries per a protegir el nostre patrimoni etnogràfic que puga formar part de de el futur Museu Etnogràfic i de la Catifa de Crevillent.

Per a Jesús Ruiz, portaveu adjunt de Compromís per Crevillent, està constitució arriba tard ja que la Moció presentada per Compromís i aprovada pel Ple Municipal per a la formació d’aquest Consell Etnogràfic va ser en el mes de novembre de 2016 i ha hagut de ser requerida la seua constitució en diversos plens municipals.

Malgrat açò des de Compromís per Crevillent valorem positivament que aquest Consell Etnogràfic comence a caminar i que el seu principal objectiu siga el de frenar la pèrdua de tot tipus de material etnogràfic i que es comence a recuperar-ho, a inventariar-ho i a catalogar-ho perquè servisca de base al desitjat Museu Etnogràfic i de la Catifa de Crevillent.

D’aquest òrgan de participació van a formar part, a més de l’Alcalde i del Regidor/a de Cultura, els següents membres:

-Un regidor en representació de cadascun dels grups municipals restants

– L’adreça de la Casa Municipal de Cultura

– Un representant del sector empresarial a triar entre els empresaris i organitzacions empresarials del sector de la Catifa.

-Un representant del sector sindical d’entre les federacions sindicals que aglutine als treballadors i treballadores del sector de la catifa.

-Dues persones relacionades en l’àmbit de l’estudi i recerca del patrimoni històric i etnològic i que seran designades pel Consell.

-Un donant designat pel Consell.

Per a Compromís per Crevillent una de les decisions més immediates que ha de valorar el Consell Etnogràfic és la futura ubicació de citat Museu Etnològic i de la Catifa, ja que la seua ubicació hauria de vincular-se a alguna de les antigues fàbriques de catifes que encara puguen situar el Museu.

Des de Compromís per Crevillent seguirem treballant per a la recuperació de tot el nostre patrimoni etnogràfic i industrial i animem a tots i totes els crevillentins i crevillentines a participar en aquesta recuperació a través de les donacions, ja siga de forma individual o de forma col·lectiva.