Crevillent, 16 de mayo. El Grupo Municipal de Compromís ha organizado para el sábado 19 de mayo una actividad impulsada por el CEMA Los Molinos de Crevillent, para la recogida de datos de diferentes especies de la flora de la sierra crevillentina.

Voluntariado Ambiental Net to Net. Una red de difusión para una red de conservación Natura 2000, es el proyecto que se está impulsando desde la Fundación Caja Mediterráneo y cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente a través de Fundación Biodiversidad. Es una actividad dirigida principalmente para estudiantes de secundaria, bachillerato, ciclos formativos, universitarios y jóvenes interesados, pero también pueden participar diferentes grupos que quieran colaborar. Para lo que se ha puesto a disposición de los interesados el siguiente correo electrónico para solicitar información y la inscripción de los grupos: [email protected]

La fundación ofrece distintos itinerarios con varios niveles de dificultad, desde baja, media hasta alta, donde los participantes recogerán una serie de datos fenológicos (germinación, foliación, caida de hoja, floración, fructificación y dehiscencia) sobre varios individuos vegetales (será como una caza de Net-Pokemons vegetales) que posteriormente recopilará el equipo de educadores ambientales proporcionados por la Fundación para su posterior tratamiento estadístico.

En esta actividad  de las tres rutas diseñadas por el CEMA  Los Molinos, cuyo punto de partida se encuentra en el área recreativa de La Cuesta en  Hondón de las Nieves, el sábado se desarrollará, previa inscripción, la de la cota de 800 metros en la zona de la Vella, siendo la hora de salida a las 8 h de la mañana y el regreso sobre las 14 h. Se facilitará el transporte en el lugar de concentración, que será en los aparcamientos de la rambla en la zona de la Casa de Cultura.

El Grupo Municipal invita a los crevillentinos y crevillentinas a participar en esta salida que se organiza para el próximo sábado, mediante la previa inscripción en el siguiente enlace: https://goo.gl/forms/oQbLeyR3CPeYoom93.

 

 

Compromís organitza un voluntariat ambiental en la serra de Crevillent

Crevillent, 16 de maig. El Grup Municipal de Compromís ha organitzat per al dissabte 19 de maig una activitat impulsada pel CEMA Els Molins de Crevillent, per a la recollida de dades de diferents espècies de la flora de la serra crevillentina.

Voluntariat Ambiental Net to Net. Una xarxa de difusió per a una xarxa de conservació Natura 2000, és el projecte que s’està impulsant des de la Fundació Caja Mediterráneo i compta amb el suport del Ministeri d’Agricultura i Pesca, Alimentació i Medi ambient a través de Fundació Biodiversitat. És una activitat dirigida principalment per a estudiants de secundària, batxillerat, cicles formatius, universitaris i joves interessats, però també poden participar diferents grups que vulguen col·laborar. Per al que s’ha posat a la disposició dels interessats el següent correu electrònic per a sol·licitar informació i la inscripció dels grups: [email protected]

La fundació ofereix diferents itineraris amb diversos nivells de dificultat, des de baixa, mitjana fins a alta, on els participants arreplegaran una sèrie de dades fenològiques (germinació, foliació, caiguda de fulla, floració, fructificació i dehiscència) sobre diversos individus vegetals (serà com una caça de Net-Pokemons vegetals) que posteriorment recopilarà l’equip d’educadors ambientals proporcionats per la Fundació per al seu posterior tractament estadístic.

En aquesta activitat de les tres rutes dissenyades pel CEMA Els Molins, el punt dels quals de partida es troba en l’àrea recreativa de la Costa al Fondó de les Neus, el dissabte es desenvoluparà, prèvia inscripció, la de la cota de 800 metres en la zona de la Vella, sent l’hora d’eixida a les 8 h del matí i el retorn sobre les 14 h. Es facilitarà el transport en el lloc de concentració, que serà en els aparcaments de la rambla en la zona de la Casa de Cultura.
El Grup Municipal convida als crevillentins i crevillentines a participar en aquesta eixida que s’organitza per a dissabte que ve, mitjançant la prèvia inscripció en el següent enllaç: https://goo.gl/forms/oqbleyr3cpeyoom93