Como cada año, el día 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, para defender los derechos conquistados. Desde Compromís se considera que la lucha por la igualdad y los derechos de la mujer tiene que ser una prioridad en todos los ámbitos de las administraciones y la sociedad en general, la realidad actual es que a pesar de la lucha y los cambios legislativos contra la discriminación y por la igualdad, sigue existiendo un largo camino por recorrer, como lo demuestra la brecha salarial que hace que por el mismo trabajo una mujer cobre menos que un hombre.
En nuestra sociedad continúan estando muy presentes los prejuicios sexistas, que adjudican roles estereotipados y tradicionales a mujeres y a hombres, y que son la causa de la reproducción de la desigualdad, de la carencia de respecto a la libertad de las mujeres, de los comportamientos discriminatorios ante la diversidad de género, en los que se fundamenta la violencia contra las mujeres.

Las acciones llevadas a cabo por parte del gobierno central para promocionar la igualdad real y efectiva entre hombres y mujeres son claramente insuficientes. La inexistencia de un Ministerio de Igualdad propio e independiente nos preocupa de manera considerable, pero nos preocupa más si cabe la poca perspectiva de género de algunas de las campañas impulsadas por parte del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

Por ello desde Compromís per Crevillent nos queremos sumar a la Huelga Feminista que han convocado organizaciones feministas, así como a las dos horas de paro que han convocado los sindicatos UGT y CCOO para el próximo 8 de marzo,  para reivindicar la igualdad real de oportunidades y derechos entre hombres y mujeres.

Juntas ese día las mujeres paran el mundo y gritan: ¡BASTA! de agresiones, humillaciones, marginaciones o exclusiones, ¡BASTA! De violencias machistas, cotidianas e invisibilizadas, ¡BASTA! De opresión por nuestras orientaciones e identidades sexuales! 

Compromís por la igualtat.

 

 

Compromís se suma a la vaga feminista del 8 de març
Com cada any, el dia 8 de març se celebra el Dia Internacional de la Dona, per a defensar els drets conquistats. Des de Compromís es considera que la lluita per la igualtat i els drets de la dona ha de ser una prioritat en tots els àmbits de les administracions i la societat en general, la realitat actual és que malgrat la lluita i els canvis legislatius contra la discriminació i per la igualtat, segueix existint un llarg camí per recórrer, com ho demostra la bretxa salarial que fa que pel mateix treball una dona cobre menys que un home.
En la nostra societat continuen estant molt presents els prejudicis sexistes, que adjudiquen rols estereotipats i tradicionals a dones i a homes, i que són la causa de la reproducció de la desigualtat, de la manca de respecte a la llibertat de les dones, dels comportaments discriminatoris davant la diversitat de gènere, en els quals es fonamenta la violència contra les dones.
Les accions dutes a terme per part del govern central per a promocionar la igualtat real i efectiva entre homes i dones són clarament insuficients. La inexistència d’un Ministeri d’Igualtat propi i independent ens preocupa de manera considerable, però ens preocupa més si cap la poca perspectiva de gènere d’algunes de les campanyes impulsades per part del Ministeri de Sanitat, Serveis Socials i Igualtat.
Per açò des de Compromís per Crevillent ens volem sumar a la Vaga Feminista que han convocat organitzacions feministes, així com a les dues hores d’atur que han convocat els sindicats UGT i CCOO per al pròxim 8 de març, per a reivindicar la igualtat real d’oportunitats i drets entre homes i dones.
Juntes aqueix dia les dones paren el món i criden: PROU! d’agressions, humiliacions, marginacions o exclusions, PROU! De violències masclistes, quotidianes i invisibilitzades, PROU! D’opressió per les nostres orientacions i identitats sexuals!

Compromís per la igualtat.