Compromís per Crevillent apoya la petición de fondos europeos y la estrategia de desarrollo urbano sostenible integrado hasta el 2023.

Crevillent, 14 de noviembre. El Grupo Municipal de Compromís siempre ha creído que elaborar un Plan Estratégico para Crevillent y hacer un diagnóstico de la realidad del municipio, permite articular políticas coherentes que suponen mejorar el bienestar de la ciudadanía.

Quien tenga memoria, y si no puede comprobarlo en la hemeroteca, habrán visto y escuchado, no en pocas ocasiones, por parte del Portavoz Municipal José Manuel Penalva, que Crevillent necesita un Plan Estratégico y un proyecto de pueblo donde poder focalizar eficientemente los recursos y dar oportunidad y dinamismo a Crevillent que tanta falta nos hace.

Desde hace años que venimos presentado distintas propuestas en este sentido. Hace poco más de un año se aprobó en Pleno una propuesta de Compromís para crear la Comisión Especial de Fomento económica cuyo objetivo era elaborar un Plan Estratégico de Crevillent.

Ahora ha sido posible, dado el cambio de criterio del Alcalde y del PP, forzada o no por la coyuntura actual del Pleno, o bien por la carencia de ideas, ya que todas las iniciativas tendentes a realizar planes estratégicos generales o sectoriales han venido de los distintos grupos de la oposición.

Es verdad que un plan estratégico, en sí mismo no es la solución a los problemas que tiene el municipio, pero si puede ser indicativo de qué políticas y que recursos son prioritarios para mejorar la calidad de vida de nuestra gente y en el caso de la EDUSI es condición necesaria para poder obtener fondos europeos concretos.

El Portavoz Municipal, José Manuel Penalva, “ve positivo el cambio de criterio del Gobierno y del PP en este asunto y el alto grado de consenso alcanzado en el Ayuntamiento para poder desarrollar la estrategia de desarrollo urbanos sostenible.” Añade Penalva que “realizado este trabajo lo que toca es ejecutarlo si se nos conceden los fondos y que como se ha demostrado hay que empezar a trabajar ya en uno de los ejes básicos que exige Europa que es la participación ciudadana.”

Desde se ha Compromís planteado, desde el primer momento, que es prioritario actuar en los barrios más deteriorados y vulnerables de la zona norte del municipio, en todos los órdenes políticos, económicos, urbanísticos y sociales. Por otro lado también se ha propuesto que es interesante dentro del campo de implantación de las “smart cities” y de la introducción de tecnologías en el municipio, la información mediante paneles digitales a la ciudadanía.

Ahora nos queda decir que este Grupo Municipal queda comprometido ahora y en un futuro al desarrollo de la EDUSI y que buscará siempre el máximo consenso posible  para cumplir con el proyecto de mejora estratégica de nuestro municipio.

 

LA PETICIÓ DE FONS EUROPEUS ÉS UNA OPORTUNITAT PER A CREVILLENT

Compromís per Crevillent recolza la petició de fons europeus i l’estratègia de desenvolupament urbà sostenible integrat fins al 2023.

Crevillent, 14 de novembre. El Grup Municipal de Compromís sempre ha cregut que elaborar un Pla Estratègic per a Crevillent i fer un diagnòstic de la realitat del municipi, permet articular polítiques coherents que suposen millorar el benestar de la ciutadania.

Qui tinga memòria, i si no pot comprovar-ho en l’hemeroteca, hauran vist i escoltat, no en poques ocasions, per part del Portaveu Municipal José Manuel Penalva, que Crevillent necessita un Pla Estratègic i un projecte de poble on poder focalitzar eficientment els recursos i donar oportunitat i dinamisme a Crevillent que tanta falta ens fa.

Des de fa anys que venim presentat diferents propostes en aquest sentit. Fa poc més d’un any es va aprovar en Plenari una proposta de Compromís per a crear la Comissió Especial de Foment econòmica que el seu objectiu era elaborar un Pla Estratègic de Crevillent.
Ara ha sigut possible, donat el canvi de criteri de l’Alcalde i del PP, forçada o no per la conjuntura actual del Ple, o bé per la manca d’idees, ja que totes les iniciatives tendents a realitzar plans estratègics generals o sectorials han vingut dels diferents grups de l’oposició.

És veritat que un pla estratègic, en si mateix no és la solució als problemes que té el municipi, però si pot ser indicatiu de quin polítiques i que recursos són prioritaris per a millorar la qualitat de vida de la nostra gent i en el cas de la EDUSI és condició necessària per a poder obtenir fons europeus concrets.

El Portaveu Municipal, José Manuel Penalva, “veu positiu el canvi de criteri del Govern i del PP en aquest assumpte i l’alt grau de consens aconseguit en l’Ajuntament per a poder desenvolupar l’estratègia de desenvolupament urbans sostenible.” Afig Penalva que “realitzat aquest treball el que toca és executar-ho si se’ns concedeixen els fons i que com s’ha demostrat cal començar a treballar ja en un dels eixos bàsics que exigeix Europa que és la participació ciutadana.”

Des de s’ha Compromís plantejat, des del primer moment, que és prioritari actuar en els barris més deteriorats i vulnerables de la zona nord del municipi, en tots els ordres polítics, econòmics, urbanístics i socials. D’altra banda també s’ha proposat que és interessant dins del camp d’implantació de les “smart cities” i de la introducció de tecnologies en el municipi, la informació mitjançant panells digitals a la ciutadania.

Ara ens queda dir que aquest Grup Municipal queda compromès ara i en un futur al desenvolupament de la EDUSI i que cercarà sempre el màxim consens possible per a complir amb el projecte de millora estratègica del nostre municipi.