Crevillent a 26 de mayo, el Grupo Municipal de Compromís presenta un ruego al Pleno en el que pide se revise la seguridad y el diseño de las barandillas que existen en las aceras.

Expone Compromís que las condiciones de seguridad y buen estado del equipamiento urbano debe ser una preocupación constante  del ayuntamiento, así como la calidad de las obras y de las instalaciones que se realizan por el propio Ayuntamiento o se contratan a terceros. Y que en este sentido, ya se han presentado diversas propuestas e  iniciativas tanto en las Comisiones Informativas, como en el Pleno dirigidas a mejorar la calidad de los equipamientos, obras,  y de los servicios que se prestan.

Recientemente se produjo la caída de una persona al ceder una de las barandillas, teniendo que acudir los servicios médicos para atender a la persona accidentada, y su posterior traslado al hospital.

El Concejal Javier Riquelme explica que en concreto, nos referimos a las barandillas metálicas en las barbacanas y esquinas de las calles, que sirven de protección y pasamanos, ya que Compromís ha podido comprobar que existen un importante número de estas barandillas en diferentes zonas, que se mueven y están sueltas debido a las deficiencias en los anclajes, bien por la calidad de la obra de sujeción, o porque el modelo de anclaje no resulta el más adecuado.

Lo que se propone al Pleno, es por parte de los servicios técnicos municipales se proceda a revisar y reforzar de forma adecuada las barandillas de estas características existentes con la finalidad de evitar futuros accidentes, y que a la vista de los problemas y deficiencias que plantea  este modelo de equipamiento, por parte del Ayuntamiento se elabore un plan que rediseñe el modelo de barandilla actual modificando los anclajes, para aprovechar el material existente al máximo posible que garantice su seguridad y duración, y se tenga en cuenta en futuras instalaciones de estas protecciones.

 

 

 

 

Compromís demana que es revise la seguretat de les baranes en les voreres


Crevillent a 26 de maig, el Grup Municipal de Compromís presenta un prec al Ple en el qual demana es revise la seguretat i el disseny de les baranes que existeixen en les voreres.

Exposa Compromís que les condicions de seguretat i bon estat de l’equipament urbà ha de ser una preocupació constant de l’ajuntament, així com la qualitat de les obres i de les instal·lacions que es realitzen pel propi Ajuntament o es contracten a tercers. I que en aquest sentit, ja s’han presentat diverses propostes i iniciatives tant en les Comissions Informatives, com en el Ple dirigides a millorar la qualitat dels equipaments, obres, i dels serveis que es presten.

Recentment es va produir la caiguda d’una persona en cedir una de les baranes, havent d’acudir els serveis mèdics per a atendre a la persona accidentada, i el seu posterior trasllat a l’hospital.

El Regidor Javier Riquelme explica que en concret, ens referim a les baranes metàl·liques en les barbacanes i cantonades dels carrers, que serveixen de protecció i passamans, ja que Compromís ha pogut comprovar que existeixen un important nombre d’aquestes baranes en diferents zones, que es mouen i estan soltes a causa de les deficiències en els ancoratges, bé per la qualitat de l’obra de subjecció, o perquè el model d’ancoratge no resulta el més adequat.

El que es proposa al Ple, és per part dels serveis tècnics municipals es procedisca a revisar i reforçar de forma adequada les baranes d’aquestes característiques existents amb la finalitat d’evitar futurs accidents, i que a la vista dels problemes i deficiències que planteja aquest model d’equipament, per part de l’Ajuntament s’elabore un pla que redissenye el model de barana actual modificant els ancoratges, per a aprofitar el material existent al màxim possible que garantisca la seua seguretat i durada, i es tinga en compte en futures instal·lacions d’aquestes proteccions.