Crevillent, 24 de marzo. El Grupo Municipal de Compromís mantuvo ayer una reunión con el Conseller de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, Rafa Climent y con el Diputat en el Congreso, Ignasi Candela, para entregarle el Plan Estratégico Industrial de la Ciudad de Crevillent y abordar la problemática en cuanto a la situación económica que se está produciendo en Crevillent. Así mismo se le informo que se ha creado una Comisión Especial de Fomento donde están representados todos los grupos políticos y los sectores económicos de la localidad.

Los miembros del Grupo Municipal de Compromís, explicaron al Conseller que la actual situación económica de Crevillent requiere nuevos impulsos en prácticamente todos los sectores económicos que están presentes en nuestro pueblo, así como la estrategia para atraer nueva actividad económica, ya que la presencia de paro estructural, nos ha situado como una de las poblaciones con más paro de toda la Comunidad Valenciana, por lo que hace imprescindible que se diseñen planes y estrategias colectivas para abordar la reactivación económica y disminuir el elevado paro.

En dicha reunión los concejales del Grupo explicaron que el Proyecto del Plan Estratégico ha supuesto trazar una plan de ruta con los objetivos que siempre ha tenido presentes Compromís, ante la necesidad de conocer la realidad económica y social del municipio para poder determinar nuestras debilidades y fortalezas e implantar políticas coherentes para un cambio en nuestra estructura económica local que aminore nuestra distancia con otros municipios en materia de déficit de ocupación y desempleo.

Por su parte el Conseller, Rafa Climent, detalló las iniciativas que se están llevando a cabo por parte de la Generalitat para fijar las pautas que se van a llevar a cabo en materia económica y de empleo y atender las necesidades reales de los municipios, incluido Crevillent. Desde la Conselleria de Rafa Climent se está llevando a cabo la elaboración de un plan de industrialización de la Comunidad Valenciana, ajustado a la realidad actual y con el consenso y contribución de los agentes económicos, sociales e institucionales, y también la futura Ley de Promoción, Gestión y Modernización de las Áreas Industriales, para impulsar la inversión industrial productiva, de la cual ya se dispone del borrador.

Además el Conseller, afirmó que se debe transformar de manera decidida el modelo de crecimiento de la Comunitat Valenciana si no queremos que la economía y la sociedad valenciana pierdan el tren del progreso económico. Por ello, la opción de apostar por la reindustrialización se convierte en estratégica, ya que somos conscientes y tenemos la convicción que la industria ha de ser el motor de crecimiento y la principal fuente de creación de empleo estable y de calidad.

Por lo que a Compromís considera que en estos momentos se dan las condiciones para que se aborde como prioritario el trabajo por parte de la Comisión Especial de Fomento para que se empiecen a trabajar las pautas a seguir, y además de trabajar codo con codo con la Conselleria de Economía Sostenible, para que entre los dos órganos se pueda abordar el problema del paro en Crevillent y las condiciones para que la industria crevillentina vuelva a tomar impulso. El Conseller  mostró su disposición a tener una máxima colaboración con la Comisión Especial de Fomento del Ayuntamiento para trabajar de forma coordinada.

El Grup Municipal de Compromís es reuneix amb el Conseller d’Economia

Crevillent, 24 de març. El Grup Municipal de Compromís va mantenir ahir una reunió amb el Conseller d’Economia Sostenible, Sectors Productius, Comerç i Treball, Rafa Climent Climent  i amb el Diputat en el Congrés, Ignasi Candela, per a lliurar-li el Pla Estratègic Industrial de la Ciutat de Crevillent i abordar la problemàtica quant a la situació econòmica que s’està produint a Crevillent. Així mateix se li va informar que s’ha creat una Comissió Especial de Foment on estan representats tots els grups polítics i els sectors econòmics de la localitat.

Els membres del Grup Municipal de Compromís, van explicar al Conseller que l’actual situació econòmica de Crevillent requereix nous impulsos en pràcticament tots els sectors econòmics que estan presents en el nostre poble, així com l’estratègia per a atraure nova activitat econòmica, ja que la presència d’atur estructural, ens ha situat com una de les poblacions amb més atur de tota la Comunitat Valenciana, per la qual cosa fa imprescindible que es dissenyen plans i estratègies col·lectives per a abordar la reactivació econòmica i disminuir l’elevat atur.

En aquesta reunió els regidors del Grup van explicar que el Projecte del Pla Estratègic ha suposat traçar una pla de ruta amb els objectius que sempre ha tingut presents Compromís, davant la necessitat de conèixer la realitat econòmica i social del municipi per a poder determinar les nostres febleses i fortaleses i implantar polítiques coherents per a un canvi en la nostra estructura econòmica local que minore la nostra distància amb altres municipis en matèria de dèficit d’ocupació i desocupació.

Per la seua banda el Conseller, Rafa Climent, va detallar les iniciatives que s’estan duent a terme per part de la Generalitat per a fixar les pautes que es van a dur a terme en matèria econòmica i d’ocupació i atendre les necessitats reals dels municipis, inclòs Crevillent. Des de la Conselleria de Rafa Climent s’està duent a terme l’elaboració d’un pla d’industrialització de la Comunitat Valenciana, ajustat a la realitat actual i amb el consens i contribució dels agents econòmics, socials i institucionals, i també la futura Llei de Promoció, Gestió i Modernització de les Àrees Industrials, per a impulsar la inversió industrial productiva, de la qual ja es disposa de l’esborrany.

A més el Conseller, va afirmar que s’ha de transformar de manera decidida el model de creixement de la Comunitat Valenciana si no volem que l’economia i la societat valenciana perden el tren del progrés econòmic. Per açò, l’opció d’apostar per la reindustrialització es converteix en estratègica, ja que som conscients i tenim la convicció que la indústria ha de ser el motor de creixement i la principal font de creació d’ocupació estable i de qualitat.

Compromís considera que en aquests moments es donen les condicions perquè s’aborde com a prioritari el treball per part de la Comissió Especial de Foment perquè es comencen a treballar les pautes a seguir, i a més de treballar braç a braç amb la Conselleria d’Economia Sostenible, perquè entre els dos òrgans es puga abordar el problema de l’atur a Crevillent i les condicions perquè la indústria crevillentina torne a prendre impuls. El Conseller va mostrar la seua disposició a tenir una màxima col·laboració amb la Comissió Especial de Foment de l’Ajuntament per a treballar de forma coordinada.