Crevillent a 6 de julio, el Grupo Municipal de Compromís considera inexplicable la situación de suciedad existente en los polígonos I-6 y I-7 en la partida del Boch, y que desde el Gobierno Municipal no se esté haciendo nada para paliar esta situación.

La situación en la que se encuentra esta zona es un foco de contaminación medioambiental y paisajística, que edemas da una imagen deplorable de nuestro municipio a quienes transitan por la zona ya que debido a la falta de limpieza la zona se ha convertido en un vertedero.

Esta situación se considera inexplicable  ya que son innumerables las veces que tanto desde Compromís como por parte de los vecinos se ha puesto en conocimiento de los responsables sin que hasta el momento se haya actuado de forma efectiva.

Todos somos conscientes de que la responsabilidad de que haya tanta suciedad es en primer  orden  de los responsables de las actividades de las naves del polígono, pero no lo es menos de los responsables del Gobierno Municipal, que teniendo en sus manos los instrumentos adecuados como son las Ordenanzas Municipales, la capacidad inspectora y sancionadora así como los medios para la limpieza y mantenimiento adecuado de los espacios públicos, y no están haciendo nada al respecto.

El gobierno Municipal del PP debería ser consciente entre sus competencias esta el tema de la salubridad y la limpieza de espacios públicos, y al respecto existe jurisprudencia con sentencias condenatorias a la administración responsable, que en este caso sería el Ayuntamiento por pasividad, y además los ciudadanos los ciudadanos de Crevillent no tienen por qué pagar la pasividad y incapacidad de sus gobernantes.

Desde Compromís, ante este incumplimiento reiterado de las obligaciones municipales se le pide expresamente al Alcalde César Augusto y a sus concejales que den la cara se dejen de excusas y asuman su responsabilidad ante esta situación.

Para ello desde Compromís se pide al Gobierno Municipal que ponga en marcha un plan de choque de limpieza de los polígonos y sus alrededores en el que se informe y advierta a los propietarios de sus obligaciones al respecto, y desde el Ayuntamiento se adecue el servicio de inspección y limpieza para evitar que una vez limpio no se vuelva al nivel de abandono y suciedad actuales.

El Govern Municipal és incapaç d’acabar amb la brutícia del Polígon del Boch

Crevillent a 6 de juliol, el Grup Municipal de Compromís considera inexplicable la situació de brutícia existent en els polígons I-6 i I-7 en la partida del Boch, i que des del Govern Municipal no s’estiga fent gens per a pal·liar aquesta situació.

La situació en la qual es troba aquesta zona és un focus de contaminació mediambiental i paisatgística, que edemes dóna una imatge deplorable del nostre municipi als qui transiten per la zona ja que a causa de la falta de neteja la zona s’ha convertit en un abocador.

Aquesta situació es considera inexplicable ja que són innombrables les vegades que tant des de Compromís com per part dels veïns s’ha posat en coneixement dels responsables sense que fins al moment s’haja actuat de forma efectiva.

Tots som conscients que la responsabilitat que hi haja tanta brutícia és en primer ordre dels responsables de les activitats de les naus del polígon, però no ho és menys dels responsables del Govern Municipal, que tenint en les seues mans els instruments adequats com són les Ordenances Municipals, la capacitat inspectora i sancionadora així com els mitjans per a la neteja i manteniment adequat dels espais públics, i no estan fent res sobre aquest tema.
El govern Municipal del PP hauria de ser conscient entre les seues competències aquesta el tema de la salubritat i la neteja d’espais públics, i sobre aquest tema existeix jurisprudència amb sentències condemnatòries a l’administració responsable, que en aquest cas seria l’Ajuntament per passivitat, i a més els ciutadans els ciutadans de Crevillent no tenen per què pagar la passivitat i incapacitat dels seus governants.
Des de Compromís, davant aquest incompliment reiterat de les obligacions municipals se li demana expressament a l’Alcalde César Augusto i als seus regidors que donen la cara es deixen d’excuses i assumisquen la seua responsabilitat davant aquesta situació.
Per a açò des de Compromís es demana al Govern Municipal que engegue un pla de xoc de neteja dels polígons i els seus voltants en el qual s’informe i advertisca als propietaris de les seues obligacions sobre aquest tema, i des de l’Ajuntament es adeqüe el servei d’inspecció i neteja per a evitar que una vegada netege no es torne al nivell d’abandó i brutícia actuals.