Crevillent, 16 de mayo. Compromís per Crevillent, considera positivo el anuncio del Gobierno Valenciano y en concreto de su Presidente Ximo Puig de la puesta en marcha de un plan de empleo municipal dotado con 28 millones de euros.

En dicho plan participarán la Generalitat, las diputaciones provinciales y los ayuntamientos.

Por parte del Gobierno Valenciano se han anunciado algunas diferencias respecto a anteriores planes de empleo. La primera es que los Ayuntamientos no tendrán que realizar aportación alguna ya que la Generalitat se hará cargo del 82,15%, o sea de 23 millones de euros y el resto se financiarán con cargo a las Diputaciones provinciales, o sea el 17,85% (5 millones).

Este Plan que se une al plan “Avalem Joves”, “Avalem Experiència” y “Avalem Territori” se dirigirá según ha anunciado la Generalitat Valenciana principalmente a dos de los colectivos más afectados por el desempleo como son los jóvenes menores de 30 años y los parados de larga duración sin ingresos.

También hay que destacar, a diferencia de anteriores planes, que se va a evitar cualquier  exceso de burocracia que suponga retraso en su puesta en marcha, así como que los ayuntamientos puedan disponer del personal previsto para antes del verano.  Además este Plan de Empleo Conjunto 2016 tiene previsto realizar tareas de orientación a través de itinerarios especializados.

José Manuel Penalva, Portavoz del Grupo Municipal de Compromís y Diputado Provincial ha manifestado, que este Plan de Empleo Conjunto, cuya aportación corresponde a la Generalitat y a las Diputaciones es importante, y viene a satisfacer parte de la demanda y necesidad de inversión pública en materia de empleo. Añade Penalva que toda ayuda para crear empleo en Crevillent será bienvenida por parte de este Grupo venga de donde venga ya que no hay que olvidar que en Crevillent, aún quedan registrados 3.913 desempleados de los cuales 1.791 son parados menores de 44 años.

El Diputado Provincial, José Manuel Penalva, también ha afirmado que el nuevo Gobierno Valenciano desde la honestidad y humildad está haciendo valer la principal pata del pacto del Botánico que no es otra que rescatar las personas, y este plan de empleo junto con la agenda social del Consell están recuperando la autoestima y la imagen de los valencianos y de su comunidad.

Por último, Penalva ha querido enfatizar la importancia de que la Comisión de Fomento Económico sea el foro donde junto a los agentes sociales de la localidad y las universidades puedan dar coherencia a todos los planes de empleo y a todas las políticas públicas encaminadas a detectar las necesidades reales en materia de formación y orientación laboral, así como de las medidas para favorecer a las personas emprendedoras.

El objetivo, según Penalva, es que haya al final un seguimiento y tratamiento individualizado de cada persona en situación de desempleo o vulnerabilidad y para conseguirlo es absolutamente necesario la máxima coordinación entre todas las administraciones implicadas, Ayuntamiento, Generalitat y la Diputación de Alicante.

La Generalitat Valenciana anuncia un pla d’ocupació municipal de 28 milions d’euros
Crevillent, 16 de maig. Compromís per Crevillent, considera positiu l’anunci del Govern Valencià i en concret del seu President Ximo Puig de l’posada a punt d’un pla d’ocupació municipal dotada amb 28 milions d’euros.
En aquest pla participaran la Generalitat, les diputacions provincials i els ajuntaments.
Per part del Govern Valencià s’han anunciat algunes diferències respecte a anteriors plans d’ocupació. La primera és que els Ajuntaments no hauran de realitzar aportació alguna ja que la Generalitat es farà càrrec del 82,15%, o siga de 23 milions d’euros i la resta es finançaran amb càrrec a les Diputacions provincials, o siga el 17,85% (5 milions).
Aquest Pla que s’uneix al pla “Avalem Joves”, “Avalem Experiència” i “Avalem Territori” es dirigirà segons ha anunciat la Generalitat Valenciana principalment a dues dels col·lectius més afectats per la desocupació com són els joves menors de 30 anys i els aturats de llarga durada sense ingressos.
També cal destacar a diferència d’anteriors plans, que s’evitarà qualsevol excés de burocràcia que supose retards en la seua posada a punt, així i com que els ajuntaments puguen disposar del personal, previst per a abans de l’estiu. A més aquest Pla d’Ocupació Conjunta 2016 té previst realitzar tasques d’orientació a través d’itineraris especialitzats.
José Manuel Penalva, Portaveu del Grup Municipal de Compromís i Diputat Provincial ha manifestat, que aquest Pla d’Ocupació Conjunta, l’aportació de la qual correspon a la Generalitat i a les Diputacions és important, i ve a satisfer part de la demanda i necessitat d’inversió pública en matèria d’ocupació. Afig Penalva que tota ajuda per a crear ocupació a Crevillent serà benvinguda per part d’aquest Grup venja d’on venja ja que no cal oblidar que a Crevillent, encara queden registrats 3.913 aturats dels quals 1791 són parats menors de 44 anys.
El Diputat Provincial, José Manuel Penalva, també ha afirmat que el nou Govern Valencià des de l’honestedat i humilitat està fent valdre la principal pota del pacte del Botànic que no és una altra que rescatar les persones, i aquest pla d’ocupació juntament amb l’agenda social del Consell estan recuperant l’autoestima i la imatge dels valencians i de la seua comunitat.
Finalment, Penalva ha volgut emfatitzar la importància que la Comissió de Foment Econòmic siga el fòrum on al costat dels agents socials de la localitat i les universitats puguen donar coherència a tots els plans d’ocupació i a totes les polítiques públiques encaminades a detectar les necessitats reals en matèria de formació i orientació laboral, així com de les mesures per a afavorir a les persones emprenedores.
L’objectiu segons Penalva és que hi haja al final un seguiment i tractament individualitzat de cada persona en situació de desocupació o vulnerabilitat i per a aconseguir-ho és absolutament necessari la màxima coordinació entre totes les administracions implicades, Ajuntament, Generalitat i la Diputació d’Alacant.